首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
加区召开上半年优化营商环境专项行动调度会
浏览次数:2380

1.png

为贯彻落实省、地优化营商环境专项行动会议精神,安排部署加区专项行动工作。8月11日,加区召开上半年优化营商环境专项行动调度会,区委副书记、区长李宁出席会议并讲话,区委常委、副区长李家新主持会议,优化营商环境专项行动各专班处级领导,各相关单位主要负责人参加会议。

会上通报了2022年上半年地对县(市、区)优化营商环境专项行动考评情况,各专班组长分别就工作开展情况、下步工作打算等进行了汇报。

李宁指出,要提高站位,提升标准,着力打造一流营商环境,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,切实优化营商环境,不断提高服务市场主体,对标全国、全省县区一流标准,聚焦营商环境评价,深入谋划,自我加压。要全面完善领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”建设,最大限度发挥“四个体系”激励真抓实干、倒逼履职尽责的制度功效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,扎实推动各项重点工作任务高质量完成。

李宁要求,要深刻认识开展优化营商环境建设的短板弱项,继续强化履职尽责,各专班要紧跟省、地步伐,积极和地区各专班沟通学习,及时掌握地区专班最新信息和具体要求,主动接受地区专班工作指导。要聚焦地区第二季度“擂台赛”考评结果,正视发现的问题,找准问题、正视差距,锚定目标、奋力赶超,盯紧落后指标,逐项分析原因,对标对表先进县区,吸收借鉴典型经验,加强调度,主动作为,举一反三,补齐短板弱项。要坚持问题导向,着力提升市场主体获得感、便利度和群众满意度,持续打造更优、更具特色的营商环境。

李宁强调,要严格要求,强化督导,确保营商环境取得实效,聚焦工作专班和营商环境评价要求完成情况,实行“周简报、月调度、季通报、半年汇报、年考评、常态化督导”推进机制,根据“一册两表三单”,每季度“晾晒”工作专班工作进展情况、完成质效、经验做法和存在问题。要在加压奋进中争先,真正让营商环境优起来、工作作风强起来、企业和群众满意度升起来,力争三季度末高效保质完成工作任务的90%,年底取得更优成绩,以营商环境的优化提升加快推进更高水平幸福林海城市建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、副区长李家新在总结讲话中强调,要进一步抓好贯彻落实,各专班要切实增强优化营商专项行动的责任感、紧迫感、使命感,将思想行动统一到省、地、区优化营商环境决策部署和工作要求上来,深刻领会和传达贯彻好这次会议精神,全力打好优化营商环境专项行动第三季度攻坚战。要进一步抓好工作推进,各专班要扛起主体责任,完善工作机制,突出严实标准,用好“四个体系”,紧盯各自工作任务,对标对表先进地区典型经验做法,总结上半年优化营商环境专项行动考评中存在的问题,补齐短板弱项,举一反三,确保如期完成优化营商环境专项行动工作目标。要进一步抓好行动成效,各专班要持续和地区专班对接,积极请教学习,及时掌握地区最新信息和具体要求,牵头单位、责任单位主要负责人要带头研究落实优化办发布的工作提示,层层传导压力,层层压实责任,及时将工作进展等相关工作情况报送给营商局,切实在优化营商环境专项行动上取得新成效。