首页 / 部门动态
加区公安局开展重大警情应急处置实战演练
浏览次数:3728

 

1.jpg2.png3.png4.png

为深入贯彻落实夏季治安打击整治“百日行动”及“核心使命-2022”系列战役部署要求,加区公安局进一步强化接处警工作,切实提升突发事件指挥调度、快速反应和现场处置能力,全面落实“1、3、5分钟”快速响应机制,近日,加区公安局开展模拟警情处置实战演练。

此次演练模拟我区某广场有两名持刀男子预要闹事的警情。现场一名群众报警后,加区公安局立即启动应急处置机制,110指挥中心按照敏感突发案事件处置要求,报告主管局长并第一时间派就近警力先期处置,通过对讲机及时跟进现场情况,梯次增派警力,有组织、分步骤地展开演练。

演练中,党委委员、副局长邢岩严在指挥中心大厅通过监控对演练现场实时指挥,派出所、巡特警大队迅速行动,严格按照演练工作要求,用法言法语劝离围观人员,规范使用警械,最终成功制服“犯罪嫌疑人”,圆满完成了此次演练。

此次突发警情实战演练有力提升了各警种、各部门应对突发警情高效处置和协同作战能力,达到了预期效果。加区公安局将加大以练为战,以战促训的力度,将应急演练与打防管控等各项日常公安工作有机结合,不断提高民警能力素质及各警种协同作战水平,全面落实“1、3、5”快速反应机制,确保一旦发生个人极端暴力案件,能够做到秒级响应、联勤联动、高效处置,全力保障辖区群众的生命财产安全。