首页 / 新闻中心 / 加格达奇区要闻
11月26日加区召开疫情防控工作部署会议
浏览次数:1609

 

1.jpg2.jpg3.jpg6.jpg

11月26日晚,加区召开疫情防控工作部署会议,旨在第一时间贯彻落实地防指重要工作部署。区防指指挥长、区委书记孟祥志,区防指副指挥长、人大常委会主任李凤芝出席会议并讲话。区防指各工作组组长、专班负责人、包保包片处级干部及成员单位主要负责人参加会议。

孟祥志指出,各单位部门要坚决贯彻落实地防指重要指示精神,从战略和全局高度深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,深刻认识当前疫情形势的严峻性复杂性,坚持问题导向,齐心协力做好疫情防控各项工作。

孟祥志强调,各单位部门要统一思想,做好“打大仗”、“打硬仗”准备。加强隔离点、医院、养老院、高校等重点领域的管理,落细落实防疫、消防、保供等各项安全问题,确保万无一失。要抓好物资供应,加大市场供应分析研判,完善保供稳价预案,强化物资供应保障,引导群众理性消费,确保疫情防控期间市场供应平稳有序。要抓好舆情导控,引导群众主动防疫、配合防疫。

李凤芝要求,全区上下要进一步提高认识,强化责任担当,持续抓好重点人群动态管理和检测筛查,做好居家隔离人员管理,守牢守好安全防线。要时刻保持指挥体系激活状态,加强值班值守,严格执行值班制度,全面提升应急处置能力。要加强物资储备,提前准备好各类疫情防控物资,特别是本辖区内隔离场所的准备工作。要强化担当意识,主动扛起责任,以时不我待的精神抓严抓实疫情防控各项工作。