首页 / 部门动态
加区发改(商务)局组织开展网红与本土企业对接电商选品活动
浏览次数:6031

 

1.png2.png

为推进加区本土企业进一步开拓线上销售渠道,拉动产品销量增长,打响加格达奇本地特色产品的知名度,发展加区电商产业,更好的实现电商助企、电商助农。2月18日,加区发改(商务)局特别邀请了兴安网红“最北表妹”石萌萌来到加区电商网红直播共享基地,与本土企业进行了对接选品和商务洽谈。

网红“最北表妹”石萌萌,在全网拥有262万粉丝,创作内容定位为东北农村生活介绍,对于带货农副产品有着优秀的销售数据和丰富的经验,活动当天通过直播销售了价值38000元的笨榨大豆油和纯粮酒。本次参与活动的7家企业提供了加北乡手工粉条、加北乡黑猪肉香肠、高粱酒、有机黑麦全麦粉、天然矿泉水、野生蓝莓浆等颇具特色的本地产品,双方在直播基地会场进行了线上销售策略及合作事项的商讨。石萌萌为深入了解产品生产环境及加工工艺,后续专门走访了企业的线下店铺及工厂。参与活动的企业在选品中心达成了合作意向。

加区发改(商务)局依托加区电商直播共享基地平台选品对接,促进企业与网红的面对面洽谈,为双方建立了沟通渠道,对未来的广泛合作打下了基础,发挥了加区电商网红直播共享基地的平台价值,助力加区企业摆脱传统销售路径,助力乡村振兴,促进加区电商产业快速发展。