首页 > 政民互动 > 信件详情
建议加区建设开放式公共体育场(田径跑道和足球场)
发布时间:2020-06-28 15:42:01
作为一个普通老百姓 我觉得加格达奇区是大兴安岭首府,最为首府应该在各方面体育设施应该高于其他县区 其他市县都有开放式公共体育场 加区很多学校都有 但是老百姓很难进去 作为普通老百姓请区长在百忙之中关注此事 谢谢!

回复时间:2020-06-30 09:48:36 回复单位:加格达奇区政府 回复

您好,您所留的电话为空号,因此无法通过电话方式跟您联系。区文旅局办理结果如下:非常感谢您对加区体育事业的关注和支持! 目前,加区有老体育场、地区文体活动中心2家体育场馆及多个社区综合服务中心。其中老体育场内的田径场地、冬季冰场及社区综合服务中心均面向公众免费开放;地区文体活动中心内的健身场地全年每日9:00—15:00免费对外开放,游泳馆每逢三八妇女节、五一劳动节、八一建军节、教师节等特殊节假日针对特定人群免费开放。加区政府在甘河生态园内建有2个笼式健身场地,还建有塑胶跑道及篮球场地、羽毛球场地,可供大家健身使用。 关于你提到的“加区很多学校都有体育场,但是老百姓很难进去”这个问题,教育部有明确要求,校园要实行封闭管理,不对外开放。 另外,加区相关部门正多种渠道申请体育事业发展资金,通过改扩建增加体育健身场地的面积,不断完善体育综合服务体系建设,努力为百姓提供更多休闲娱乐的体育场地,满足大众体育需求。