首页 > 政民互动 > 信件详情
有关于口岸城市回加格达奇的防疫政策
发布时间:2022-06-06 13:15:48

您好,我现在在中国内蒙古自治区满洲里市生活,因近期,我想去加格达奇办事,满洲里市现在也是处于全国疫情风险等级,低风险地区,我刚才给加格达奇疫情防控指挥部打电话了,询问我回去都需要什么防疫政策,对方告知,得七天健康观测,这个观测不让出入公共场所,不让去人多的地方,我试问一下,那去了以后我还不能去外面吃饭了吗?七天我就得饿着吗?我哪都不能去吗?还有,我同意这个政策,希望政府部门拿出相关规定给我们看一下,可是对方的回答反复的回答我说,这是内部文件,不对外看,我们身为一个老百姓,国家的防疫政策都会对外公布的,让全国人民都能看见,为什么你们政府地方防疫政策就不能给老百姓看一下,这是不是属于过度防疫?还是当地政府的一句话,老百姓看不到的东西就能大于国家的政策吗?虽然我们生活在满洲里口岸城市,但是我们现在去中国的任何一个地方,持有四十八小时两次核酸,都是可以自由活动的,为什么加格达奇的地方政策不可以?难道我们满洲里市的居民去加格达奇就要低人一等吗?我还是那句话,如果地方有规定需要七天居家观测,我认可,但是你们把当地政府的红头防疫政策的文件给我们看看。希望有关部门尽快给我回电话,解决这个问题。

回复时间:2022-06-09 14:50:00 回复单位:加格达奇区政府 回复

您好,经分管领导批示,您反映的问题交由疫情防疫指挥部处理,请您保持电话畅通,近期将有工作人员与您联系。